Die KLJB

Die KLJB Glandorf

K= Katholische L = Land J = Jugend  B = Bewegung

Die Zielgruppe der Katholischen Landjugend Glandorf sind Jugendliche ab 15. und junge Erwachsene aus dem ländlichen Raum.

Unsere Mitgliederzahl ist seit Februar 2004 stark angestiegen und setzt sich aus Schüler, Auszubildende, Zivil- und Wehrdienstleistende,
Landwirte, Arbeitslose und Arbeitnehmern zusammen.

Unsere Landjugend ist die südlichste Ortsgruppe im Landkreis Osnabrück und gehört mit
Bad Laer, Glane, Borgloh, Wellingholzhausen und Gesmold zum Dekanat Osnabrück im Bistum Osnabrück.

Wir versuchen Traditionen und Mut für Neues, Freundschaft, Teamgeist und Weltoffenheit,
sowie das Engagement für den Nächsten und in der Kirche und Gesellschaft zu prägen und zu fördern.

Wir versuchen der Jugend in Glandorf Bleibeperspektiven aufzuzeigen und ihnen eine Zukunft zu geben,
welche sie selber aktiv mitgestalten. Dazu gehören inhaltliche wie religiöse Veranstaltungen,
z.B. „Was ist die KLJB?“ und unsere Erntedankmesse mit Aufnahme der Neumitglieder.

Bei unseren Veranstaltungen geht es um die Gemeinschaft im Dorf, in der Gemeinde und darüber hinaus,
wie z.B. unser alljährliches Dekanatstreffen mit anderen Ortsgruppen aus dem Südkreis von Osnabrück.

Weiterhin haben wir im Vorstand Neuaufnahmenleiter/innen die sich um unsere Neumitglieder kümmern und immer ein offenes Ohr für sie haben.

Jeden Monat trifft sich der Vorstand, um ein neues Landjugend-Programm auf die Beine zu stellen und „pünktlich“ rauszuschicken.

Der Mitgliederbeitrag der KLJB - Glandorf beträgt 20,00 Euro im Jahr.

Wer bekommt den Mitgliedsbeitrag?
1,50 Euro BDKJ – Bund der Katholischen Deutschen Jugend (www.bdkj-osnabrueck.de)
5,50 Euro KLJB-Bundesebene (www.kljb.org)
7,30 Euro KLJB-Diözesanebene (www.kljb-osnabrueck.de)
1,00 Euro KLJB-Dekanatsebene
0,70 Euro KLJB Glandorf

_________________________________

16,00 Euro Mitgliedsbeitrag im Jahr
(Bei weiteren Fragen stehen wir euch jederzeit gerne zur Verfügung…)

Unsere Gemeinde Glandorf liegt im Dekanat Osnabrück ca. 20 km südlich von
Osnabrück in Niedersachsen, direkt an der Grenze zu NRW.